Все новости

Сделанные детьми модели ракет запустят в Приамурье в честь первого пуска с Восточного

Длина стартовой ракеты - 35 сантиметров, модели-копии - 90 сантиметров

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 апреля. /ТАСС/. Две модели ракет, собранные в ракетомодельном кружке школы Белогорска Амурской области, запустят в небо 27 апреля в честь пуска первой ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Восточный. Об этом ТАСС сообщил руководитель кружка Виктор Жуков.

"В честь запуска первой ракеты с Восточного мы проведем показательные пуски двух моделей ракет - спортивной и модели-копии. Первая взлетит на высоту около 200 метров, высота взлета второй - 70 метров. Модели хранились в авиамодельном объединении и восстановлены при участии кружковцев специально к 27 апреля", - сказал Жуков.

Длина стартовой ракеты - 35 сантиметров, модели-копии - 90 сантиметров. Пресс-секретарь главы администрации города Марина Зингер добавила, что стартовая площадка для запуска моделей огорожена, приняты необходимые меры безопасности.

Космодром Восточный строится в Амурской области с 2010 года. Общая площадь - около 700 кв. км. Космодром позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство и уменьшит зависимость отечественной космонавтики от расположенного в Казахстане Байконура. 4 апреля госкорпорация "Роскосмос" сообщила, что первый запуск состоится 27 апреля в 05:01 мск: ракета-носитель "Союз-2.1а" должна будет вывести на орбиту спутники "Аист-2Д" и "Михайло Ломоносов", а также наноспутник SamSat-218.