Все новости
Обновлено 

Корабль "Союз ТМА-19М" с тремя членами экипажа отстыковался от МКС

"Произошло физическое разделение корабля и станции", - сказал представитель ЦУПа

КОРОЛЕВ /Московская область/, 18 июня. /ТАСС/. Космический корабль "Союз ТМА-19М" с российским космонавтом Юрием Маленченко, американским астронавтом Тимоти Копрой и британцем Тимоти Пиком отстыковался от МКС, сообщили ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

"Произошло физическое разделение корабля и станции", - сказал представитель ЦУПа.

В течение следующих нескольких минут двигательная установка "Союза" выдаст два импульса, чтобы увести корабль от МКС на безопасное расстояние.

Спускаемый аппарат "Союза" должен приземлиться в 12:15 мск в 148 км юго-восточнее города Джезказган в Казахстане.

Маленченко, Копра и Пик отправились на орбиту 15 декабря 2015 года в составе 47-й экспедиции на МКС. Они должны были вернуться 5 июня, но в конце апреля их возвращение перенесли. В составе этой миссии они пробыли на МКС 186 суток. Для российского космонавта этот полет стал шестым, для его коллеги из NASA - вторым, а Пик побывал в космосе впервые и стал первым представителем Великобритании на МКС.

На станции продолжит работу экипаж в составе российских космонавтов Олега Скрипочки и Алексея Овчинина, а также американского астронавта Джеффри Уильямса, которому Копра передал командование.