Все новости
Обновлено 

В системе наблюдения за спутниками ГЛОНАСС произошел сбой

Причиной сбоя стала проблема с электропитанием

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Проблема с электропитанием стала причиной временного сбоя, который произошел в ночь на 14 июля в наземной системе слежения за спутниками ГЛОНАСС. Об этом сообщает информационно-аналитический центр координатно-временного и навигационного обеспечения (ИАЦ КВНО) ЦНИИмаш (головной научный институт Роскосмоса).

"В настоящее время проблемы в работе технических средств ИАЦ КВНО устранены. Необходимо отметить, что нарушений в работе космических аппаратов системы ГЛОНАСС не было, все космические аппараты системы ГЛОНАСС функционировали штатно", - говорится в сообщении.

Ранее на сайте ИАЦ КВНО была опубликована информация, согласно которой примерно за час до полуночи от всех космических аппаратов системы ГЛОНАСС на наземные средства перестали поступать данные об их координатах.

В настоящее время в системе ГЛОНАСС насчитываются 27 космических аппаратов, в том числе 24 используются по целевому назначению.

В апреле 2014 года восемь спутников системы ГЛОНАСС одновременно вышли из строя на полчаса. Тогда проблема заключалась в особенностях настройки бортового программного обеспечения космических аппаратов.