Все новости

Транспортный корабль "Прогресс МС-03" стартовал с Байконура к МКС

Ожидается, что в 03:23 мск 19 июля "Прогресс МС-03" пристыкуется к МКС

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Грузовой корабль "Прогресс МС-03" с двумя тоннами грузов для экипажа Международной космической станции (МКС) запущен с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-У".

Корабль отделился от третьей ступени ракеты-носителя и взял курс к Международной космической станции (МКС), сообщили ТАСС в госкорпорации "Роскосмос".

"Отделение космического корабля от ракеты-носителя прошло штатно", - сказал представитель госкорпорации.

Полет продлится двое суток. Ожидается, что в 03:23 мск 19 июля "Прогресс МС-03" пристыкуется к МКС. Причаливать он будет в автоматическом режиме, контролируют стыковку российские космонавты Алексей Овчинин и Анатолий Иванишин, которым при необходимости придется взять управление на себя.

Новый "Прогресс" доставит на МКС более 2 тонн грузов, в том числе топливо, воздух, продукты, оборудование для поддержания работы станции, средства для обеспечения жизнедеятельности экипажа, а также посылки для космонавтов и астронавтов. На станции помимо Овчинина и Иванишина также сейчас работают россиянин Олег Скрипочка, американцы Джеффри Уильямс и Кэтлин Рубинс, а также японец Такуя Ониси.

Предыдущий грузовой корабль нового поколения, "Прогресс МС-02", был запущен на орбиту 31 марта. Планируется, что следующий корабль, "Прогресс МС-04", отправится к МКС 20 октября.