Все новости

Место третьего космонавта на "Союзе" могут использовать для доставки груза

По данным источника в ракетно-космической отрасли, дополнительный грузовой контейнер отправят на МКС в случае, если не найдется претендента на одно из кресел в космическом корабле

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Место третьего космонавта космическом корабле "Союз МС", который планируется запустить весной 2017 года, в случае отсутствия претендентов может быть использовано для доставки груза, сообщил во вторник ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Рассматривается вопрос, чтобы место одного из кресел в "Союзе", если на него не найдется претендента, отдать под грузовой контейнер, в котором дополнительно можно будет отвезти на станцию, а впоследствии вернуть на Землю до 80 кг груза", - сказал он.

По словам собеседника агентства, больше всего этому будут рады ученые, желающие поскорее получить результаты проведенных на орбите экспериментов.

Ранее сообщалось, что с весны следующего года российский экипаж МКС будет уменьшен с трех до двух человек.

Собеседник агентства отметил, что предложение занять третье место в корабле "Союз" было сделано партнерам по МКС. В настоящее время с ними ведутся переговоры на тот счет.