Все новости

Китай рассчитывает углубить сотрудничество с РФ в космической сфере

В частности, КНР предполагает обмены с РФ в отборе и обучении космонавтов, а также проведение научных экспериментов
Описание
© EPA/LIU HUAIYU

ЦЗЮЦЮАНЬ /Китай/, 16 октября. /Спец. корр. ТАСС Олег Трутнев/. Китай рассчитывает на углубление сотрудничества с Россией в ходе реализации программы строительства собственной орбитальной станции, заявила в воскресенье на пресс-конференции представитель китайской программы пилотируемых космических полетов У Пин, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"В ходе реализации программы строительства космической станции мы рассчитываем вести углубленное сотрудничество и обмены с Россией в отборе и обучении космонавтов, проведении научных экспериментов, технологической сфере и других областях", - сказала она. У Пин также отметила, что с момента старта в КНР программы пилотируемых полетов было запущено более 20 российско-китайских проектов сотрудничества, и уже достигнуты плодотворные результаты.

Как заявил 7 октября глава Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации Лэй Фаньпэй, КНР планирует запустить экспериментальный базовый модуль своей космической станции около 2018 года, а полностью она будет собрана на орбите к 2022 году.