Все новости

Ракету с кораблем "Союз МС" установили на стартовый стол на Байконуре

Запуск корабля к МКС планируется на 11:05 мск 19 октября, стыковка - 21 октября в 12:59 мск к российскому модулю "Поиск"

БАЙКОНУР (Казахстан), 16 октября. /ТАСС/. Ракета-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз МС-02" установлена на стартовый стол на космодроме Байконур (Казахстан), сообщили в воскресенье ТАСС в госкорпорации "Роскосмос".

"В соответствии с решением государственной комиссии произведен вывоз ракеты-носителя "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС" из монтажно-испытательного корпуса на стартовый комплекс", - сказал представитель госкорпорации.

Запуск корабля к МКС планируется на 11:05 мск 19 октября, стыковка - 21 октября в 12:59 мск к российскому модулю "Поиск".

В составе основного экипажа транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-02" - российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американский астронавт Роберт Шейн Кимброу.

Военная авиация обеспечит безопасность

Самолеты и вертолеты Центрального военного округа (ЦВО) перебазировались на оперативные аэродромы вдоль траектории старта "Союз МС-02", сообщил журналистам помощник командующего войсками округа Ярослав Рощупкин.

"За три минуты до пуска военные спасатели близ населенных пунктов Аркалык, Джезказган, Караганда, Горно-Алтайск и Кызыл будут приведены в готовность номер один. В поисково-спасательном обеспечении принимают участие около 150 военнослужащих, 10 вертолетов Ми-8, пять самолетов Ан-12 и Ан-26, а также 20 единиц автотехники повышенной проходимости", - отметил он.

"Дежурство по запуску и выведению на орбиту космического корабля организовано в центре боевого управления 14 армии ВВС и ПВО в Екатеринбурге", - добавил офицер.