Все новости

Экипаж "Союза МС-02" перешел на борт МКС

Планируется, что экипаж предыдущей экспедиции вернется на Землю 30 октября
Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков, Шейн Кимбро (слева направо в нижнем ряду), Кэтлин Рубинс, Анатолий Иванишин, Такуя Ониси (слева направо в верхнем ряду) nasa.gov
Описание
Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков, Шейн Кимбро (слева направо в нижнем ряду), Кэтлин Рубинс, Анатолий Иванишин, Такуя Ониси (слева направо в верхнем ряду)
© nasa.gov

КОРОЛЕВ /Московская область/, 21 октября. /ТАСС/. Экипаж космического корабля "Союз МС-02", несколько часов назад причалившего к Международной космической станции (МКС), открыл переходные люки и перешел на ее борт, сообщили ТАСС в Центре управления полетами (ЦУП).

"Экипаж транспортного пилотируемого корабля начал переход на станцию", - сказали в ЦУПе.

На борту "Союза" на МКС прилетели российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американский астронавт Роберт Шейн Кимброу.

На станции их встречает экипаж предыдущей экспедиции в составе российского космонавта Анатолия Иванишина, японского астронавта Такуя Ониси и американского астронавта Кэтлин Рубинс. Этот экипаж вернется на Землю 30 октября. Планируется, что корабль "Союз МС" отстыкуется от станции в 03:36 мск и приземлится в 06:59 мск в степи Казахстана.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз МС-02" стартовала в 11:05 мск 19 октября с космодрома Байконур (Казахстан). Спустя девять с половиной минут корабль был выведен на орбиту и взял курс к МКС. 21 октября в 12:59 мск корабль в автоматическом режиме причалил к российскому модулю "Поиск" МКС.

'ТАСС/Ruptly'