Все новости

Терешкова уверена, что российские космонавты первыми побывают на Марсе

По словам первой женщины-космонавта, "американцы летают на наших кораблях с помощью наших ракет-носителей и пока не собираются создавать свои космические корабли"
Валентина Терешкова Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Валентина Терешкова
© Михаил Метцель/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 ноября. /ТАСС/. Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова верит, что российские космонавты первыми побывают на Марсе, и была бы готова сама отправиться в полет, если бы не возраст. Об этом она заявила в понедельник, выступая на Всероссийском форум одаренных детей "Будущие интеллектуальные лидеры России".

"Я верю, что мы все-таки будем первые на Марсе. Посмотрите, к нам и санкции применяют, но американцы летают на наших кораблях с помощью наших ракет-носителей и пока не собираются создавать свои космические корабли", - сказала Терешкова.

Она отметила, что долгое время занималась Марсом и "по-особому изучила эту планету". "Жаль, что годы уходят, а так бы никогда не уступила место (в космическом корабле)", - призналась первая женщина-космонавт. "Обязательно", - ответила Терешкова на вопрос о том, полетела ли бы она на Марс.