Все новости

Дата пуска ракеты "Протон-М" с американским спутником утверждена на 22 декабря

Первоначально старт должен был состояться в I квартале 2016 года

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Пуск ракеты-носителя "Протон- М" с космическим аппаратом связи EchoStar 21 утвержден на 22 декабря, говорится в сообщении, опубликованном на сайте производителя ракет - Космического центра им. Хруничева.

"Запуск намечен на 22 декабря 2016 года", - говорится в нем.

Первоначально этот старт должен был состояться в I квартале 2016 года, однако он последовательно переносился на конец июня, на 29 августа, на 10 октября и на 23 ноября. 21 ноября стало известно, что запуск в очередной раз откладывается.

Предыдущий полет "Протона" состоялся утром 9 июня - ракета вывела на орбиту аппарат Intelsat 31.

EchoStar 21 (ранее именовался EchoStar T2 и TerreStar 2) - мощный геостационарный спутник связи, изготовленный компанией Space Systems/Loral по заказу ведущего глобального оператора спутниковой связи EchoStar Corporation (США). Этот космический аппарат предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы. Он должен стать шестым спутником в орбитальной группировке EchoStar, запущенным с помощью ракеты-носителя "Протон".

Контракт на запуск спутника EchoStar 21 с помощью ракеты-носителя "Протон" заключила "дочерняя" компания Центра им. Хруничева - российско-американское предприятие International Launch Services Inc.