Все новости

SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутником связи EchoStar 23

Спутник должен достичь заданной орбиты через 34 минуты после старта

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Тяжелая ракета Falcon 9 c телекоммуникационным спутником EchoStar 23 стартовала с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Об этом сообщила компания SpaceX, которой принадлежит носитель.

Стартовое окно было открыто в 02:00 по времени Восточного побережья США (09:00 мск). Ранее пуск планировалось осуществить в 01:35 (08:35 мск), однако из-за погодных условий было принято решение его отложить. "В связи с сильными воздушными потоками в верхних слоях атмосферы время запуска было скорректировано и установлено на 02:00", - уточнила ранее компания на своем официальном сайте.

Спутник должен достичь заданной орбиты через 34 минуты после старта.

Первоначально запуск аппарата планировалось произвести 14 марта, однако он был перенесен также из-за сильных ветров.

Спутник EchoStar 23, созданный американской компанией SSL, предназначен для обеспечения телевещания на территории стран Южной Америки. Срок его эксплуатации - до 15 лет. Изначально аппарат предполагалось использовать для мобильного телевещания во время летней Олимпиады 2008 года в Пекине, однако эти планы осуществить не удалось. В 2014 году конфигурация спутника была изменена: большая антенна, предназначенная для обеспечения приема и передачи сигнала мобильного телевещания, была заменена на четыре антенны Ku-диапазона с 32 транспондерами. Кроме того, на спутнике была установлена аппаратура, обеспечивающая возможность передачи информации в S-диапазоне.

Теги