Все новости

На севере Приамурья нашли фрагменты первой ступени ракеты "Союз-2.1б"

Фрагменты будут разрезаны и доставлены в город Зея, откуда их увезут в наукоград Циолковский при космодроме Восточный, рассказал глава Зейского района Приамурья Андрей Ложечкин

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Специалисты Роскосмоса в среду обнаружили на севере Амурской области три фрагмента первой ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б", которая стартовала накануне с космодрома Восточный. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава Зейского района Приамурья Андрей Ложечкин.

"Специалисты Роскосмоса, которые с вертолета Ми-8 обследовали район предполагаемого падения первой ступени, нашли три ее фрагмента на территории Тындинского района", - сказал Ложечкин.

По его словам, найденные фрагменты будут разрезаны на части и доставлены в город Зея, откуда их на машинах увезут в наукоград Циолковский при космодроме Восточный.

Ранее сообщалось, что после запуска фрагменты ракеты должны были упасть на границе Зейского и Тындинского районов.

Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 19 космическими аппаратами стартовала с космодрома Восточный во вторник. По данным Роскосмоса, спутник "Метеор- М" №2-1 был успешно выведен на промежуточную орбиту, однако в ходе планового первого сеанса установить связь с ним не удалось.