Все новости

Компания США, потерявшая спутники при пуске "Союза", не прервет контакты с Роскосмосом

Как уточнил представитель Spire Global Ник Аллайн, в ближайшие дни микроспутник будет выведен на орбиту с борта МКС

НЬЮ-ЙОРК, 30 ноября. /ТАСС/. Компания Spire Global, потерявшая микроспутники LEMUR в результате неудачного пуска российской ракеты-носителя "Союз-2.1б", не намерена прерывать контакты с Роскосмосом. Об этом сообщил в четверг в беседе по телефону с корреспондентом ТАСС представитель компании Ник Аллайн.

"Мы сохраняем контакты с Роскосмосом, - отметил он. - Неудачный пуск российской ракеты-носителя не означает, что в нашу стратегию запусков малых спутников будут внесены изменения". Аллайн уточнил, что в ближайшие дни микроспутник, принадлежащий Spire Global, будет выведен на орбиту с борта Международной космической станции.

Представитель компании ответил утвердительно на вопрос о том, может ли Spire Global в будущем разместить свои спутники на российской ракете-носителе. "Да, это так", - заявил он.

Аллайн воздержался от обсуждения вопросов, связанных со страховыми выплатами. "Мы публично не обсуждаем финансовые аспекты нашей деятельности", - подчеркнул он.

Ракета "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" стартовала с Восточного во вторник. Она должна была вывести в космос 19 аппаратов, основной нагрузкой являлся гидрометеорологический спутник "Метеор-М" номер 2-1. Пуск завершился неудачей: Роскосмос сообщил, что "Метеор-М" не был обнаружен на целевой орбите, связь с ним была потеряна.