Все новости
Обновлено 

"Союз МС-07" совершил посадку в степи Казахстана

Аппарат с тремя членами экипажа МКС приземлился в 15:39 мск

КОРОЛЕВ /Московская область/, 3 июня. /ТАСС/. Спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-07" с тремя членами экипажа Международной космической станции (МКС) совершил посадку в степи недалеко от города Жезказган в Казахстане. Об этом сообщили в воскресенье журналистам в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

"Есть посадка. Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым, астронавтом NASA Скоттом Тинглом и астронавтом Японского агентства аэрокосмических исследований Норисигэ Канаи совершил посадку в 15:39 мск", - сказал представитель ЦУП.

Эвакуация космонавтов прошла успешно. "Все три члена экипажа корабля "Союз МС-07" успешно эвакуированы, настроение у всех хорошее", - сообщили в ЦУП.

Врачи первым проверили состояние Шкаплерова, потом Тингла, затем Канаи и констатировали у всех хорошее самочувствие. А спасатели, как и обещали, угостили членов экипажа спелой черешней.

В 08:55 мск члены экипажа длительной экспедиции МКС-54/55 попрощались с коллегами и перешли на борт "Союз МС-07", в 12:16 мск корабль отстыковался от МКС.

На МКС продолжит работу экипаж в составе Эндрю Фойстела (США, командир экспедиции), Олега Артемьева (Россия) и Ричарда Арнольда (США). Уже 6 июня с космодрома Байконур на корабле "Союз МС-09" стартует следующая экспедиция на МКС в составе российского космонавта Сергея Прокопьева и астронавтов из США и Германии Серены Ауньон и Александера Герста.