Все новости

Кандидатов для полета на МКС от ОАЭ выберут из девяти претендентов

Полет первого космонавта Объединенных Арабских Эмиратов на Международную космическую станцию запланирован на апрель 2019 года

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Делегация Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), в состав которой вошли представители космического центра Мухаммеда бен Рашида и девять претендентов для полета на Международную космическую станцию (МКС), прибыла в Россию. Двух кандидатов выберут по результатам медицинского отбора, сообщили во вторник в госкорпорации "Роскосмос".

"Медицинский отбор претендентов будет проходить в течение трех недель. По результатам обследования будут отобраны два кандидата. Непосредственная подготовка космонавта ОАЭ и его дублера к полету на Международную космическую станцию начнется в августе 2018 года", - говорится в сообщении.

Полет первого космонавта ОАЭ на МКС запланирован на апрель 2019 года. Он продлится около недели. Старт будет осуществлен на транспортном пилотируемом корабле "Союз МС-12". Возвращение космонавта ОАЭ запланировано с экипажем корабля "Союз МС-10".

Предварительное соглашение между Роскосмосом и космическим центром Мухаммеда бен Рашида о начале оказания услуг по полету на МКС было подписано в конце июня. Тогда отмечалось, что в космосе представитель ОАЭ проведет 10 дней. Планируется, что первый отряд космонавтов Объединенных Арабских Эмиратов будет состоять из четырех-восьми человек.