Все новости
Обновлено 

ОАЭ могут принять участие в реконструкции "Гагаринского старта" на Байконуре

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что "Гагаринский старт" с конца 2019 года будет выведен на ремонт и модернизирован под ракету "Союз-2.1а"
Запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с "Гагаринского старта" космодрома Байконур Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с "Гагаринского старта" космодрома Байконур
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Московская область/, 2 августа. /ТАСС/. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) могут принять участие в реконструкции "Гагаринского старта" на космодроме Байконур. Об этом на встрече космонавтов, вернувшихся в июне с Международной космической станции, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"ОАЭ с огромным интересом относятся ко всему, что связано с высокими технологиями. Я в конце прошлого года провел встречу с шейхом Мохамедом, результатом этого являются миссии этой страны на Байконуре. Мы также рассматриваем возможность создания совместной бизнес-инициативы по дальнейшей реконструкции и эксплуатации "Гагаринского старта". Возможно, это будет совместная инициатива с участием наших внешних партнеров, включая ОАЭ", - сказал он.

Ранее Рогозин сообщил, что "Гагаринский старт" на космодроме Байконур с конца 2019 года будет выведен на ремонт и модернизирован под ракету "Союз-2.1а". По его словам, это потребует корректировки Федеральной целевой программы развития космодромов России.