Все новости

Рогозин лично контролирует из ЦУП работы по устранению неполадки на МКС

Ранее в бытовом отсеке транспортного корабля "Союз МС-09" выявили микротрещину
Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин (в центре) Роскосмос
Описание
Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин (в центре)
© Роскосмос

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Космонавты устраняют трещину на МКС с помощью ремонтного комплекта, генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин лично контролирует работы из Центра управления полетами. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе корпорации.

"Ранее экипаж станции провел обследование всех модулей и выявил микротрещину в бытовом отсеке транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-09" и с помощью ремкомплекта проводит работы по устранению неполадки", - сказали в пресс- службе.

Там уточнили, что глава Роскосмоса, "находясь в Центре управления полетами ЦНИИмаш, принимает активное участие в работе специалистов по устранению неполадки".

В госкорпорации отметили, что 30 августа на борту Международной космической станции "средствами объективного контроля за состоянием орбитальной станции было зафиксировано падение давления воздуха внутри МКС". "Из специалистов госкорпорации "Роскосмос", РКК "Энергия", ЦНИИмаш сформирована специальная комиссия по изучению сложившейся нештатной ситуации", - сказали в Роскосмосе.

Безопасности и здоровью экипажа ничего не угрожает, вновь отметили в корпорации.