Все новости

Рогозин заявил о завершении работ по восстановлению герметичности МКС

Глава Роскосмоса также поблагодарил космонавтов за "выверенные действия"

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Работы по восстановлению герметичности Международной космической станции (МКС), где в четверг было зафиксировано падение давления воздуха из-за пробоины в корпусе корабля "Союз МС-09", завершены. Об этом в четверг сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Вечером в четверг российские космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев наложили герметик на миллиметровую пробоину в "Союзе", российский Центр управления полетами распорядился приостановить работы до утра пятницы. "Работа по восстановлению герметичности МКС завершена. Контроль через 12 часов", - написал Рогозин на своей странице в Twitter.

На опубликованном им видео глава Роскосмоса поблагодарил космонавтов за "выверенные действия". "Будем всю эту ситуацию отслеживать. Надеемся, что вы быстро почините корабль", - обратился Рогозин к находящимся на МКС космонавтам.

30 августа на борту МКС было зафиксировано падение давления воздуха. Позже было установлено, что давление падает из-за миллиметровой пробоины в корпусе корабля "Союз МС-09", пристыкованного к станции.

Как ранее сообщил ТАСС источник в российской ракетно- космической отрасли, пробоина в "Союзе" могла образоваться как из-за внешних причин (попадание микрометеорита или космического мусора), так и вследствие дефектов внутренней обшивки корабля.