Все новости

Глава NASA похвалил команду агентства за эффективные действия в ходе инцидента с "Союзом"

По словам Джима Брайденстайна, большое "количество замечательных людей, хорошо подготовленных и оснащенных, эффективно действовали в соответствии со всеми процедурами"

ВАШИНГТОН, 11 октября. /ТАСС/. Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн похвалил команду NASA за эффективные действия во время инцидента с "Союзом". Соответствующее сообщение он разместил в четверг на своей странице в сети Twitter.

"Я сегодня очень горжусь командой NASA. Такое количество замечательных людей, хорошо подготовленных и оснащенных, эффективно действовали в соответствии со всеми процедурами, чтобы наш экипаж благополучно вернулся к своим близким. Я благодарен судьбе за то, что мне посчастливилось возглавлять это замечательное агентство", - заявил он, комментируя сообщение о благополучном возвращении экипажа космического корабля "Союз МС-10".

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" стартовала в 11:40 мск четверга с первой стартовой площадки Байконура ("Гагаринский старт"). На борту корабля, направлявшегося к МКС, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10") и астронавт NASA Ник Хейг. Во время полета ракеты "Союз" произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска и благополучно приземлился в степи Казахстана, состояние космонавтов не вызывает опасений. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие с носителями такого типа.