Все новости

Казахстан и "Airbus D&S" обсудили загрузку комплекса космических аппаратов

Стороны рассмотрели возможность стратегического партнерства и выхода на внешний рынок с совместными проектами

АСТАНА, 22 октября. /ТАСС/. Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов провел переговоры с руководителями французской компании "Airbus Defence and Space" ("Airbus D&S"), в ходе которых обсудил загрузку Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

"В ходе переговоров обсуждались вопросы загрузки Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов и коммерциализации космических систем дистанционного зондирования Земли. По итогам встречи стороны заверили друг друга в важности взаимовыгодного стратегического партнерства, рассмотрели перспективы по созданию космических систем различного назначения, а также возможности выхода на внешний рынок с совместными проектами", - говорится в сообщении.

Отмечено, что с французской стороны во встрече приняли участие в том числе генеральный секретарь "Airbus D&S" Хьюг Лапорт-Вейвада и директор по работе с совместными предприятиями космического подразделения французской компании Жан-Ив Элорэ.

Ранее в "Казкосмосе" сообщили, что Сборочно-испытательный комплекс космических аппаратов создается в Астане для проектирования, изготовления комплектующих, сборки и испытания космических аппаратов и наземных комплексов. Здесь будут выполнять сборку и испытание космических аппаратов массой от 100 кг до 6 тонн.