Все новости

Совет директоров РКЦ "Прогресс" утвердил Дмитрия Баранова главой предприятия

В июне о его назначении сообщал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Совет директоров Ракетно-космического центра "Прогресс" (Самара) утвердил Дмитрия Баранова генеральным директором предприятия, говорится в сообщении на сайте РКЦ.

"Решением совета директоров АО "РКЦ "Прогресс" от 19 ноября на должность генерального директора РКЦ "Прогресс" избран Баранов Дмитрий Александрович", - говорится в сообщении.

В июне о его назначении новым гендиректором РКЦ "Прогресс" сообщал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Баранов родился 19 июня 1970 года в Куйбышеве. В 1994 году окончил Самарский государственный аэрокосмический университет по специальности "Ракетостроение". С 1993 года по 2005 год работал инженером, инженером-конструктором, ведущим инженером-конструктором ФГУП "ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" (в 2014 году преобразовано в АО "РКЦ "Прогресс"). С 2005 года по настоящее время занимал руководящие должности в РКЦ "Прогресс": заместитель генерального директора - главный конструктор изделий, заместитель генерального конструктора по средствам выведения, врио генерального директора.

С 2005 по 2011 год он возглавлял программу "Союз" в Гвианском космическом центре в качестве директора программы, затем как директор дирекции программы "Союз в ГКЦ" ФГУП "ЦСКБ-Прогресс". Заслуженный конструктор РФ, лауреат премии правительства РФ имени Ю. А. Гагарина, награжден медалью Федерации космонавтики России "Полет Ю.А. Гагарина" и знаком С. П. Королева от Роскосмоса.

Ракетно-космический центр "Прогресс" - ведущее российское предприятие и один из лидеров мировой космической отрасли по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей "Союз".