Все новости

Роскосмос добивается снижения административных барьеров для инновационных предприятий

В госкорпорации заявили об активной работе с фондом "Сколково" по привлечению стартапов к участию в российской космической программе

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Роскосмос и фонд "Сколково" добиваются снижения административных барьеров для участия малых инновационных предприятий в космической программе РФ. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в ТАСС заместитель директора департамента бизнес-систем госкорпорации "Роскосмос" Андрей Диваев.

"Идет активная работа Роскосмоса с фондом "Сколково" по снижению административных барьеров в части участия малых инновационных предприятий, стартапов в российской космической программе", - сказал Диваев.

Говоря об эксперименте по печати живых тканей, организованном лабораторией 3D Bioprinting Solutions  и компанией "Инвитро" и выполненным на Международной космической станции, он отметил, что для Роскосмоса это был вызов и было принято решение поддержать эксперимент.

"За последние десятилетия это впервые, когда постановщиком научного эксперимента выступала частная компания. Те подходы, которые нам удалось реализовать в ходе подготовки этого эксперимента и его осуществления, мы планируем дальше тиражировать на другие подобные эксперименты", - добавил Диваев.

Теги