Все новости

Рогозин сообщил, что данные проекта "Государево око" поместят в облачное хранилище

Глава госкорпорации отметил, что данные проекта можно будет использовать в сервисах мониторинга лесного фонда, экологии, сельского хозяйства, полезных ископаемых и других ресурсов

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Информация проекта "Государево око", который позволит наблюдать за природными ресурсами и техногенными процессами, будет размещаться в облачном хранилище. Об этом сообщил в пятницу генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в Twitter.

В проекте "Государево око" "госкорпорация Роскосмос переходит <…> к новому сервисному клиентоориентированному подходу, потоковым технологиям обработки, облачным технологиям хранения и выдачи информации потребителям на всех уровнях (от специалиста до руководителя любого уровня)", написал Рогозин.

"В Научном центре оперативного мониторинга Земли, АО "Российские космические системы" создается облачное хранилище данных ДЗЗ", - отметил он.

По словам гендиректора Роскосмоса, данные проекта "Государево око" можно будет использовать в сервисах мониторинга лесного фонда, экологии, сельского хозяйства, полезных ископаемых и других ресурсов. Доступ к информации получат "потребители на разных уровнях регионального и муниципального управления".

Ранее Роскосмос во время совещания в НПО "Энергомаш" по диверсификации ракетно-космической промышленности предложил создать систему "Государево око". В госкорпорации убеждены, что проект поможет развивать территории и экономику России.