Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию
7 марта 2019, 01:30

Российская ракета для космических туристов будет работать на спирте

Гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин заявил, что в качестве окислителя будет выступать жидкий кислород, в качестве горючего - этиловый спирт

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Ракету для суборбитальных полетов космических туристов с космодрома в Нижегородской области будут заправлять спиртом. Об этом сообщил в четверг ТАСС гендиректор компании-разработчика проекта "КосмоКурс" Павел Пушкин.

Читайте также
Интервью
Представитель "Космокурс": проект по организации турполета в космос стоит $200 млн

"Будут использоваться экологически чистые компоненты: в качестве окислителя - жидкий кислород, в качестве горючего - этиловый спирт, который в разведенном виде мы знаем как водку", - сообщил Пушкин. Он добавил, что в качестве попутного компонента топлива будет использоваться азот в жидком и газообразном виде.

Гендиректор "КосмоКурса" отметил, что проблем с воровством этилового спирта возникнуть не должно, поскольку, с одной стороны, он будет поставляться тоннами, а, с другой стороны, объект будет охраняться. При этом "баловство" сотрудников спиртом Пушкин не исключил, но подчеркнул, что "запойный человек на космодроме не нужен".

Ранее гендиректор "КосмоКурса" сообщил ТАСС о создании собственного двигателя для ракеты в рамках проекта суборбитальных полетов. Его огневые испытания намечены на середину 2020 года. Опытные образцы двигателя "в железе" можно будет увидеть уже в 2019 году.

"КосмоКурс" разрабатывает многоразовый комплекс для суборбитальных коммерческих туристических полетов. Предполагается, что экипаж из шести человек и одного инструктора совершит 15-минутный полет в ближний космос (на высоту около 200 км). Для этих целей планируется построить частный космодром в Нижегородской области, сообщили ТАСС в пресс-службе региона и компании. 

Теги:
Россия
© Информационное агентство ТАСС
Свидетельство о регистрации СМИ №03247 выдано 02 апреля 1999 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати.
Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей до 16 лет.

На информационном ресурсе применяются
рекомендательные технологии.
Об агентствеПресс-центрКарьераРекламные продуктыПравила цитированияКонтактная информация