Все новости

Госкомиссия приняла решение о готовности "Союза-2.1а" с пилотируемым кораблем к пуску

Ракета с пилотируемым кораблем "Союз МС-16" доставит к МКС космонавтов Роскосмоса Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, а также астронавта NASA Криса Кэссиди

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Государственная комиссия на Байконуре приняла решение о готовности ракеты-носителя "Союз-2.1а" к пуску 9 апреля. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса, опубликованном в четверг в Twitter.

"Государственная комиссия приняла решение о готовности ракеты-носителя "Союз-2.1а" к заправке и пуску, который запланирован в 11:05 мск", - говорится в сообщении.

Старт ракеты с пилотируемым кораблем "Союз МС-16" запланирован на 11:05 мск с 31-й площадки космодрома Байконур. На нем к МКС отправятся космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт NASA Крис Кэссиди. Такой состав экипажа новой длительной экспедиции утвердила в среду госкомиссия. Их дублерами назначены россияне Сергей Рыжиков и Андрей Бабкин, а также американец Стивен Боуэн.

"Союз МС-16" станет первым пилотируемым кораблем, который отправится на орбиту на ракете-носителе "Союз-2.1а" с экипажем. Ранее все пилотируемые пуски осуществлялись на ракете "Союз-ФГ".

Теги