Все новости

Виртуальный международный марафон культур пройдет в 21 стране

Проект решили делать в формате фильма, премьера которого состоится в январе-феврале

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Двадцать одна страна подготовила видеоматериалы о своих достижениях в искусстве для Международного марафона культур, с идеей которого выступили российские деятели культуры из-за ограничения контактов с коллегами в пандемию коронавируса. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе компании "Росконцерт".

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в апреле сообщил ТАСС, что отечественные деятели культуры предложили зарубежным коллегам провести виртуальный международный марафон в поддержку устоев мирового сообщества и основополагающих ценностей культуры. Проект решено делать в формате фильма. К работе над лентой подключился режиссер Андрей Кончаловский, презентация планируется будущей весной.

"В преддверии выхода фильма Андрея Кончаловского, на специальной платформе MarathonOfCultures.com выйдет документальный фильм Planet of Culture, созданный на базе присланных видеоматериалов стран-участниц проекта. Презентационные ролики рассказывают о великих творениях искусства и уникальных народных традициях каждого края. В проекте участвуют Япония, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Монголия, Пакистан, Саудовская Аравия, Сингапур, Турция, Алжир, Израиль, Греция, Нидерланды, Гондурас, США, Венесуэла, Колумбия, Перу, Россия и Казахстан", - рассказали в "Росконцерте".

Премьера документального фильма состоится в январе-феврале. В компании отметили, что Международный марафон культур станет ключевым проектом в направлении международного культурного сотрудничества в 2021 году.