Все новости

Шеф-повара "приготовят картины" из коллекции Уффици

Галерея будет каждое воскресенье публиковать в своих соцсетях видео, в которых известные шеф-повара будут воспроизводить одно из полотен
Дарио Чеккини Uffizi Galleries
Описание
Дарио Чеккини
© Uffizi Galleries

РИМ, 13 января. /ТАСС/. Известная флорентийская галерея "Уффици" объявила о запуске нового онлайн-проекта "Едим Уффици". Об этом сообщили в среду в музее. Начиная с 17 января, каждое воскресенье на странице галереи в Facebook будет выкладываться небольшое видео, в котором известный шеф-повар будет воспроизводить в своем рецепте одну из картин. Цель данного проекта, говорится в сообщении, "продемонстрировать, насколько связаны мир искусства, главным образом жанр натюрморта, с гастрономией".

В проекте задействованы повара из Тосканы, включая Дарио Чеккини. Для воспроизведения выбраны работы итальянских мастеров XVI-XVIII веков, а также натюрморт Джорджо де Кирико (1888-1978) и "Вакх" Караваджо (1571-1610).

Картина Якопо да Эмполи "Кладовая с бочкой, дичью, мясом и посудой", 1624 год Uffizi Galleries
Описание
Картина Якопо да Эмполи "Кладовая с бочкой, дичью, мясом и посудой", 1624 год
© Uffizi Galleries

"В последние годы связи искусства и гастрономии стали предметом научного изучения и исторического исследования. Мы переносим наши шедевры в современный и интересный контекст искусства кулинарии", - заявил директор галереи Уффици Айке Шмидт, отметив, что проект может "раскрыть зашифрованные в картинах вкусы и идеи художников".

Теги