Все новости

Датская картина "Еще по одной" получила "Оскар" как лучший иностранный фильм

Лента Томаса Винтенберга повествует о группе друзей, которые решают проверить теорию о том, что люди якобы с рождения страдают от нехватки алкоголя в крови

НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. /ТАСС/. Картина "Еще по одной" (Druk, 2020) получила премию "Оскар" в номинации "Лучший иностранный художественный фильм". Об этом было объявлено в воскресенье на 93-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств, трансляцию ведет телеканал ABC.

Выдвинутая Данией лента режиссера Томаса Винтенберга повествует о группе друзей, которые решают проверить теорию о том, что люди якобы с рождения страдают от нехватки алкоголя в крови.

На награду претендовал также выдвинутый Румынией фильм "Коллектив" (Colectiv, 2019), картина "Человек, который продал свою кожу" (The Man Who Sold His Skin, 2019) от Туниса, "Куда ты идешь, Аида?" (Quo vadis, Aida?, 2020) от Боснии и Герцеговины, а также "Лучшие дни" (Shao nian de ni, 2019) от Китая (специальный административный район КНР Гонконг).

В короткий список претендентов на данную премию входила лента российского режиссера Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" (2020), однако в число окончательных номинантов она не была включена.

93-я церемония вручения премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа проходит из-за пандемии нового коронавируса в обновленном формате сразу в нескольких местах. В качестве двух основных площадок используется театр Dolby в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и центральный железнодорожный вокзал города Union Station.