Все новости
Обновлено 

Лента "Душа" получила "Оскар" как лучший анимационный фильм

Также за победу в данной номинации боролись картины "Вперед", "Путешествие на Луну", "Барашек Шон: Фермагеддон" и "Легенда о волках"
Кадр из мультфильма "Душа" Disney
Описание
Кадр из мультфильма "Душа"
© Disney

НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. /ТАСС/. Мультфильм "Душа" (Soul, 2020) получил "Оскар" в номинации "Лучший анимационный фильм". Об этом объявлено в воскресенье на 93-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств, трансляцию ведет телеканал ABC.

В анимационной ленте режиссеров Питера Доктера и Кемпа Паэурса рассказывается история школьного учителя музыки Джо Гарднера. Мечтая всю жизнь достичь больших высот в музыкальном мире и стать великим артистом, он успешно проходит прослушивание в известный джазовый коллектив. Возвращаясь домой, Джо не замечает открытый люк, падает в него и погибает. Душа учителя попадает в мир, в котором она должна обрести новые мечты и таланты, а затем вновь переродиться в мире людей.

Конкуренцию "Душе" составлял другой мультфильм студии Pixar - "Вперед" (Onward, 2019). Также за победу в данной номинации боролись картины "Путешествие на Луну" (Over the Moon, 2020), "Барашек Шон: Фермагеддон" (A Shaun the Sheep Movie: Farmageddon, 2019) и "Легенда о волках" (WolfWalkers, 2020).

' ТАСС/Reuters'

Награда за лучшую музыку

"Душа" также получила "Оскар" за лучшее музыкальное сопровождение. Композиторами фильма выступили американцы Трент Резнор и Джон Батист, а также британец Аттикус Росс.

Вместе с мультфильмом на награду за лучшую музыку претендовали ленты "Пятеро одной крови" (Da 5 Bloods, 2020) режиссера Спайка Ли (композитор - Теренс Блэнчард), "Манк" (Mank, 2020) Дэвида Финчера (композиторы - Резнор и Росс), "Минари" (Minari, 2020) американского режиссера корейского происхождения Ли Айзека Чуна (композитор - Эмиль Моссери) и "Новости со всех концов света" (News Of The World, 2020) режиссера Пола Гринграсса (композитор - Джеймс Ньютон Ховард).

93-я церемония вручения премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа проходит из-за пандемии нового коронавируса в обновленном формате сразу в нескольких местах. В качестве двух основных площадок используется театр Dolby в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и центральный железнодорожный вокзал города Union Station.