Все новости

Юн Ё Джон получила "Оскар" как лучшая актриса второго плана

На награду в данной категории также претендовали Оливия Колман, Гленн Клоуз, Мария Бакалова и Аманда Сайфред

НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. /ТАСС/. Южнокорейская исполнительница Юн Ё Джон удостоена премии "Оскар" в номинации "Лучшая актриса второго плана" за роль в фильме "Минари" (Minari, 2020). Об этом было объявлено в воскресенье на 93-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств, трансляцию ведет телеканал ABC.

Юн Ё Джон ранее была удостоена премии Гильдии киноактеров США за роль второго плана в картине "Минари". Картина на английском и корейском языках рассказывает о переезде семьи из Азии в американскую глубинку.

Во время выступления актриса посетовала на то, что многие люди, говорящие на английском языке, неверно произносят ее имя.

На награду в данной категории также претендовали Оливия Колман за роль в картине "Отец" (The Father, 2020), Гленн Клоуз ("Элегия Хиллбилли", Hillbilly Elegy, 2020), Мария Бакалова ("Борат-2", Borat Subsequent Moviefilm, 2020) и Аманда Сайфред ("Манк", Mank, 2020).

93-я церемония вручения премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа проходит из-за пандемии в обновленном формате сразу в нескольких местах. В качестве двух основных площадок используется театр Dolby в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и железнодорожный вокзал города Union Station.