Все новости

Драма "Чернобыль" Данилы Козловского вышла на Netflix

Продюсер Александр Роднянский уточнил, что "Чернобыль" вышел на платформе как мировая премьера

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Фильм "Чернобыль" стал доступен пользователям американского стримингового видеосервиса Netflix. Об этом в четверг сообщил один из создателей картины, продюсер Александр Роднянский.

"С сегодняшнего дня наш с Данилой Козловским "Чернобыль" доступен в России на Netflix", - написал он в Instagram.

Роднянский уточнил, что "Чернобыль" вышел на платформе как мировая премьера, что означает, что фильм будет доступен аудитории Netflix в разных странах, а не только на локальном рынке.

"До сегодняшнего дня из художественных фильмов так вышли лишь два - "Серебряные коньки" и "Майор Гром". Сегодня к ним присоединился "Чернобыль", - пояснил он.

Продюсер добавил, что лента также продана независимым дистрибуторам для проката в кинотеатрах, в частности в Республике Корея, Японии, странах Латинской Америки, Испании, странах Балтии, на Тайване, в кинотеатрах всех немецко- и франкоязычных стран, США и Китая. Кроме того, в Китае картина будет доступна и в одном из крупнейших онлайн-кинотеатров страны с аудиторией в 339 млн подписчиков.

Драма "Чернобыль" рассказывает о молодом пожарном на атомной станции в Припяти и охватывает историю его жизни незадолго до взрыва на Чернобыльской АЭС и после него. Герой оказывается одним из немногих, кто знает пути под ядерным реактором достаточно хорошо, чтобы опуститься под него и выпустить воду во избежание повторного взрыва. Фильм вышел в российский прокат 15 апреля.

Теги