Все новости

Александринский театр покажет в Иркутске спектакли по произведениям Зощенко и Шукшина

Артисты представят постановки "Охота жить", "Записки нервного капельдинера" и "Демагог"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Национальный драматический театр России (Александринский театр) в понедельник отправился на первые гастроли в Иркутск. Поездка организована в рамках федеральной программы "Большие гастроли".

На сцене Иркутского академического драматического театра имени Николая Охлопкова с 8 по 12 июня пройдут показы спектаклей "Охота жить!" (Василий Шукшин), "Записки нервного капельдинера" (Михаил Зощенко) и "Демагог" (Кирилл Фокин).

"Со времен эвакуации в годы Великой Отечественной войны и работы в Новосибирске история александринцев связана с Сибирью. Безусловно, мы всегда с особым чувством ждем встречи с сибирскими зрителями. Но в Иркутск, город удивительной театральной культуры, город, навсегда вписанный в историю русской драматургии, Александринский театр приезжает впервые за все время своего существования. Поэтому гастроли в Иркутске для нас особенные и более чем ответственные", - сказал журналистами художественный руководитель театра, народный артист России Валерий Фокин.

С 2015 года Александринский театр по программе "Большие гастроли" выезжал в Ярославль и Ульяновск, Вологду и Якутск, Екатеринбург и Сургут, Красноярск, Сыктывкар и Ухту. С 14 по 17 июня артисты покажут спектакли в Томске.