Все новости

На ММКФ покажут фильмы с Брюсом Ли и лучшие ленты режиссеров Латинской Америки

Основную часть программы составят документальные фильмы

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. На 36-м по счету Московском международном кинофестивале (ММКФ) покажут фильмы с юным Брюсом Ли, а также лучшие ленты режиссеров Латинской Америки. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС рассказал программный директор киносмотра, кинокритик Кирилл Разлогов. Кинофорум пройдет в Москве с 19 по 28 июня.

По его словам, отобранные картины "очень разные и разноплановые", причем основную часть программы составят документальные ленты. Также особенностью нынешнего фестиваля станет "тесная связь с бизнес-составляющей фестиваля".

"На ММКФ можно будет увидеть лучшие фильмы последнего времени режиссеров из Латинской Америки и азиатских кинематографистов как в специальных проектах, так и в основном конкурсе, - добавил он. - Отдельная программа будет посвящена польскому кино". Зрителям покажут и несколько фильмов с участием Брюса Ли, в одном из них "он снимался еще подростком, в другом - уже в зрелом возрасте".

"На фестивале сохранятся традиционные программы - основной конкурс, соревнования документалистов и создателей короткометражного кино", - заметил программный директор ММКФ. А вот второй по значимости конкурс "Перспективы" среди режиссеров-дебютантов уже второй год подряд проводиться не будет. "В этом году его тоже не будет, - подтвердил Разлогов. - Причины экономические, мы получаем финансирование в рублях, в связи с этим были некоторые трудности".

Какие еще фильмы покажут на ММКФ

Зрители увидят ретроспективы, в частности панораму британской комедии, программы "Эйфория", "Восемь с половиной фильмов", "Русский след" и другие. "В этом году у нас новый отборщик - кинокритик Стас Тыркин, он подготовил свой проект, в который войдут фильмы, которые не были в прокате, но представляют большой интерес для публики", - уточнил программный директор.