Все новости

"СберЗвук" назвал самые популярные русскоязычные треки 2021 года

В топ-5 по версии сервиса вошли "Птичка", "Я в моменте", "Истеричка", "Amore Море, Goodbye" и "На часах ноль-ноль"

"СберЗвук" подвел музыкальные итоги 2021 года. Больше всего россияне слушали поп, хип-хоп и электронную музыку. На четвертом месте по популярности среди жанров оказались рок и альтернатива, на пятом —  шансон, говорится в сообщении сервиса в пятницу.

В топ-5 русскоязычных треков вошли "Птичка" от HammAli & Navai, "Я в моменте" Эльдара Джарахова и Markul, "Истеричка" от Artik & Asti, "Amore Море, Goodbye" от "Мумий Тролль" и Filatov & Karas и "На часах ноль-ноль" от Dabro. Среди новых исполнителей первое место по прослушиваниям занимают MACAN и BRANYA с треком "Пополам", на втором —  Maneskin с ZITTI E BUONI, на третьем —  GUMA с треком "Стеклянная". В 2021 году больше всего лайков от пользователей "СберЗвука" получили  "Птичка" от HammAli & Navai, "Горький Вкус" Султана Лагучева и  "Истеричка" Artik & Asti.

Самым прослушиваемым дуэтом у россиян стал BESTSELLER от MAX BARSKIH и Zivert, HammAli & Navai, Artik & Asti, GAYAZOV$ BROTHER$ и MiyaGi & Andy Panda. Среди групп у пользователей "СберЗвука" в фаворитах Maneskin, "Руки Вверх", Coldplay, BTS и "Ленинград". По версии сервиса артист 2021 года  —  Artik & Asti, на втором месте —  Zivert, на третьем —  Morgenshtern. 

Самыми скачиваемыми в этом году треками назвали "Птичку" Hammali и Navai, "Ягоду-малинку" Хабиба и "Горький вкус" Султана Лагучева.

Самыми любимыми плейлистами стали "Новинки недели", подборки поп-музыки и русского рэпа, а также ситуативные плейлисты "Вечеринка" и "Грустно". Самым популярным днем для прослушивания аудиоконтента в "СберЗвуке" оказалась суббота.

Теги