Все новости

Рисунок Боттичелли был продан на торгах Sotheby's в Лондоне за $2,25 млн

Это самая высокая цена за произведение Сандро Боттичелли на бумаге
Рисунок Боттичелли "Сидящий Святой Иосиф" sothebys.com
Описание
Рисунок Боттичелли "Сидящий Святой Иосиф"
© sothebys.com

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Редкий рисунок итальянского художника Возрождения Сандро Боттичелли (1445-1510) ушел с молотка в британской столице за £1,314 млн ($2,25 млн). Об этом объявил 10 июля аукционный дом Sotheby's, проводивший торги.

Отмечается, что это самая высокая цена за произведение Боттичелли на бумаге. Оценочная стоимость работы, на которой изображен святой Иосиф, составляла £1-1,5 млн ($1,7-2,6 млн).

Рисунок был сделан в 1480-х годах. По словам историков искусства, он является единственным сохранившимся наброском к одной из картин Боттичелли.

Помимо альбома с иллюстрациями к "Божественной комедии" итальянского поэта Данте Алигьери (1265-1321) до наших дней сохранилось только 12 рисунков Боттичелли. "Сидящий святой Иосиф" является единственным из них, до сих пор остающимся в частных руках. Остальные хранятся в музеях.

Проданная работа была частью коллекции скончавшейся в прошлом году американки Барбары Пясецкой-Джонсон, вдовы Джона Сьюарда Джонсона. Этот миллиардер был наследником состояния одного из братьев - основателей компании Johnson & Johnson, производящей медицинское оборудование и лекарства.