30 марта, 11:08

НАО присоединился к киномарафону фестиваля Arctic Open

Киномарафон фестиваля Arctic Open начался 1 февраля

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Ненецкий автономный округ (НАО) присоединился к киномарафону V Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic Open, сообщили ТАСС в пресс-службе фестиваля. В Нарьян-Маре в рамках марафона пройдет показ конкурсного фильма "Африка".

"К киномарафону фестиваля Arctic Open присоединился Ненецкий округ, здесь 4 апреля пройдет показ фильма "Африка", - рассказали в пресс-службе.

"Африка" - фильм-притча, действие которого происходит в 1943 году, на окраине блокадного Ленинграда. В опустевшей деревне остаются трое детей и их мать, которая слишком слаба для походов в лес в поисках еды. В один из дней сыновья отправляются в дорогу сами и оказываются перед недетским выбором - спасти семью или собаку, которую они находят на месте боя.

Киномарафон фестиваля Arctic Open начался 1 февраля в Архангельской области. Его цель - познакомить зрителя с новыми российскими и зарубежными фильмами, которых нет в широком прокате, объединить людей, которые любят фестивальное кино, обсудить картины. Киномарафон продлится до 30 мая. Планируется, что фильмы покажут также и в Республике Коми.

 

О фестивале

 

V фестиваль Arctic Open проходил с 9 по 12 декабря 2021 года. В конкурсную программу были отобраны 56 картин из России, Канады, Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Португалии и США. Лучшим фильмом смотра была признана российская картина "Второе солнце".

Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open - проект поморского культурного фонда "Берегиня", реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, губернаторского центра Архангельской области, Министерства культуры Архангельской области. Соорганизатор проекта - Северный Арктический федеральный университет.