Все новости

Спиваков: решение властей Украины лишить званий Башмета и Кобзона - "страшная глупость"

Когда идет война, то справедливость очень трудно найти, отметил российский дирижер
Владимир Спиваков ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Описание
Владимир Спиваков
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ВЛАДИМИР, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Лишение почетных званий Украины не обижает именитых российских артистов, но является страшной глупостью властей соседнего государства. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал руководитель оркестра "Виртуозы Москвы", народный артист СССР Владимир Спиваков.

"Это глупости, страшные глупости. Когда идет война, то справедливость очень трудно найти. Я не думаю, что Юрия Абрамовича (Башмета) глубоко затронуло это обстоятельство, просто даже уверен, что практически нет", - сказал ТАСС Спиваков.

"Должен заметить, что я сам - народный артист Украины, награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" Украины, орденом Ярослава Мудрого, но пока что меня не лишили этих званий. Но если лишат, я будут понимать, что это момент такой", - добавил Спиваков.

Кобзона лишили звания почетного гражданина Днепропетровска

3 сентября депутаты Днепропетровского городского совета лишили знаменитого певца, народного артиста СССР Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска, которое ему было присвоено в 1995 году и приняли решение о том, что тот больше не будет официальным исполнителем гимна города.