Все новости

Большой театр начинает продажу электронных билетов на все спектакли

С июля электронные билеты продавались на спектакли Новой сцены, а с начала 239-го сезона открывается их продажа на все спектакли театра

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. В Большом театре начинает работать новая схема продажи билетов. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор ГАБТа Владимир Урин перед началом 239-го сезона.

Раньше зритель, покупая билет в интернете, получал сертификат, который потом надо было обменять на билет. Теперь появится возможность самому распечатать входной со штрихкодом. С июля электронные билеты продавались на спектакли Новой сцены, а с начала 239-го сезона открывается продажа электронных билетов на все спектакли театра.

Как будет осуществляться продажа электронных билетов

"В субботу, в день предварительной продажи билетов, которая осуществляется за три месяца до спектакля, в 10.00 мск будет открываться касса, - пояснил Урин. - Приоритет отдается тем людям, которые стоят в живой очереди у касс, но в 17.30 все оставшиеся некупленные билеты поступают в электронный банк. Их можно приобрести в любой точке земного шара без всяких ограничений. В тестовом режиме мы проводили такую продажу в прошлом сезоне". По словам Урина, электронный билет имеет явное преимущество - адресность и оперативность. "Мы знаем, кто приобрел билет, если возникнут какие-то проблемы, то решить их будет гораздо проще", - добавил гендиректор.