Все новости

В Манеже открывается международная ярмарка современного искусства

Проект Йоко Оно "Earth Peace", который напечатают на плакатах, раздадут посетителям бесплатно

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Янкина/. Вторая ярмарка современного искусства Cosmoscow открывается в Манеже.

Среди зарубежных участников - Michael Werner и Massimo de Carlo, которые после Москвы отправятся на статусную ярмарку Frieze в Лондон. Первая представляет, в частности, холст "Голова Авгаря" одного из самых дорогих современных художников Георга Базелица и коллажи пакистанской художницы Хумы Бхабхи. Стоимость этих произведений галеристы не раскрывают, но признаются, что клиенты из России у них есть. Галерея Massimo de Carlo сделала ставку на живописные произведения. На показ потенциальным покупателям она привезла масштабное панно Рудольфа Стингела стоимостью €1,5 млн.

В ярмарке принимают участие 26 галерей, большинство из них - российские. Среди них не только пионеры галерейного бизнеса, таких как "Риджина" и "Триумф", но и недавно открывшиеся, в том числе региональные. Для всех галерей действует общее правило - на стенде не может быть представлено больше двух российских художников.