Все новости

Рэйф Файнс хотел бы экранизировать чеховские пьесы "Вишневый сад" и "Чайка"

Актер представил в Москве свою вторую режиссерскую работу - картину "Невидимая женщина" по мотивам биографии Чарльза Диккенса
Рэйф Файнс Николай Галкин/ТАСС
Описание
Рэйф Файнс
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Английский актер Рэйф Файнс мечтает экранизировать чеховские пьесы "Вишневый сад" и "Чайка", перенеся их героев в современную действительность. Об этом звезда фильмов "Английский пациент", "Список Шиндлера", картин о приключениях Гарри Поттера рассказал на пресс-конференции в ТАСС.

"В английском театре мы очень почитаем Чехова, в нем есть некий вечный человечный момент, - сказал актер. - Мне всегда казалось, что его произведения можно было бы перенести на экран. Было бы интересно исследовать не саму пьесу, а пьесу как трамплин, как отправную точку для современного взгляда на жизнь". При этом Файнс добавил, что его могли бы заинтересовать "Чайка" и "Вишневый сад".

Артист с большим уважением относится к русской литературе. "Ваша литература всегда меня трогала, - признался он. - У меня была мечта сыграть князя Мышкина, но я, наверное, староват для этой роли, видимо, придется искать другого персонажа".