14 августа, 14:15

В Дагестане открылся фестиваль этнической культуры "Тархо"

Для посетителей представили национальную кухню и выставки промыслов

МАХАЧКАЛА, 14 августа./ТАСС/. Фестиваль этнической культуры "Тархо" открылся на лесной поляне в Ахвахском районе Дагестана. В нем принял участие председатель правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

"Фестиваль этнической культуры "Тархо" открылся сегодня на лесной поляне в селе Арчо Ахвахского района республики. Его участником стал председатель правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов. На этой же площадке состоялся 20-й традиционный праздник "Певцы съезжаются в Ахвах", который много лет собирает участников и гостей с разных муниципальных образований Республики Дагестан", - говорится в сообщении.

На фестивале развернули шатры сельских подворий. Здесь представили национальную кухню, старинную утварь, фотостенды, выставки промыслов и произведений самодеятельных художников-выходцев с района.

"Уникальная культура Дагестана - это богатство всей России и всего мира. Ахвахский район - один из уникальных районов нашей республики, здесь чтут и бережно хранят, передавая из поколения в поколение свои обряды и обычаи, народные промыслы и ремесла. Не зря великий поэт Расул Гамзатов, чье столетие наша страна будет отмечать в следующем году, написал стихотворение "В Ахвахе", вдохновленный традиционным обрядом "Выбор жениха", - цитирует пресс-служба слова Абдулмуслимова.