2 сентября, 21:33

Театр имени Ленсовета откроет 89-й сезон

В число шести объявленных премьер вошел "Евгений Онегин"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /ТАСС/. Академический театр имени Ленсовета откроет в субботу 89-й сезон. В число шести объявленных премьер вошел и "Евгений Онегин" - пушкинский роман в стихах в необычном музыкальном сопровождении.

"Мы долго искали режиссера, который взялся бы за такую постановку. В конце концов к "Онегину" решил обратиться народный артист России Олег Леваков. Он задумал музыкально-поэтический спектакль, в виде художественной читки, где партнером артистов выступит живой симфонический оркестр", - рассказала на пресс-конференции художественный руководитель театра народная артистка России Лариса Луппиан. Она отметила, что в новом сезоне труппа будет работать с разными режиссерами и планирует открыть дискуссионный клуб для активных зрителей.

"Наше лицо меняется. Мы не только делаем спектакли, у нас появилась еще и просветительская нота в нашем существовании. Мы пытаемся с нашими зрителями как-то объединиться, почувствовать, что мы вместе, дать друг другу какую-то поддержку в жизни. Поэтому мы решили открыть дискуссионный клуб, где зрители могли бы обменяться впечатлениями об увиденном. Несмотря на то, что у нас есть спектакли мрачные, как, допустим, "Бесы", но все равно мы стремимся пробудить добрые чувства в наших зрителях и оказать друг другу поддержку", - сказала художественный руководитель.

Штатный режиссер театра Евгения Богинская ставит на Малой сцене чеховскую "Палату №6" в которой роль доктора Рагина репетирует народный артист России Владимир Матвеев. Этот же режиссер спектаклем "Лермонтов и Ко" продолжит литературный проект театра "Связь времен". Это будет обращение к роману "Герой нашего времени". Спектакль Марии Романовой "Маршак - Маршак" задуман как путешествие по стихам классика.

Актер и режиссер театра Роман Кочержевский представит прочтение "Обыкновенной истории" Ивана Гончарова.

Заключительной премьерой Основной сцены в сезоне станет спектакль Дамира Салимзянова "Женитьба Бальзаминова", посвященный 200-летию со дня рождения Александра Островского. Режиссер планирует объединить все три пьесы знаменитой трилогии - "Праздничный сон - до обеда", "Свои собаки грызутся, чужая не приставай" и "Женитьба Бальзаминова". Театр имени Ленсовета открылся в 1933 году спектаклем по пьесе Островского "Бешеные деньги".