25 сентября, 22:09

Фильм "Красная Шапочка" возглавил кинопрокат РФ и СНГ в выходные

Картина собрала 47 млн рублей

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Фильм "Красная Шапочка" стал лидером кинопроката в РФ и СНГ, собрав 47 млн рублей за минувшие выходные. Об этом свидетельствуют данные портала kinobusiness.com за период с 22 по 25 сентября.

Режиссерами фильма, вышедшего в прокат 22 сентября, стали Лина Арифулина, Александр Баршак и Артем Аксененко. Кинокартина рассказывает свою версию знаменитой сказки. В ней Красная Шапочка, спасая город от волков, должна будет раскрыть тайну исчезновения своего отца по имени Волкобой, а также взглянуть страхам в глаза и найти свое предназначение. В главных ролях снялись Таисья Калинина, Данила Якушев, Екатерина Климова и другие.

Вторую строчку рейтинга занял фильм "Три тысячи лет желаний". Картина вышла в прокат 8 сентября и собрала 29,6 млн рублей за выходные. Режиссерами фильма стали Джордж Миллер и Даг Митчелл. Лента рассказывает историю о джинне, который прожил три тысячи лет и видел множество эпох и цивилизаций. Его сосуд попадал к большому количеству людей, однако никто не успевал его освободить. В наши дни он оказывается в руках у выдающегося ученого в области литературы. Это знакомство позволяет обоим посмотреть на мир с новой стороны. В главных ролях снялись Идрис Эльба, Тильда Суинтон, Пиа Тандерболт и другие.

На третьем месте расположился фильм "Джиперс Криперс: возрожденный". Картина вышла в прокат 15 сентября и собрала 20,3 млн рублей. Режиссером ленты стал Тимо Вуоренсола. Сюжет фильма повествует о девушке по имени Лэйн, которая вместе со своим парнем отправляется в Луизиану на фестиваль ужасов. Она испытывает дурные предчувствия, а в ее видениях появляется монстр из местных легенд, который не заставит себя ждать в реальном мире. Главные роли исполнили Сидни Крэйвен, Имран Адамс и другие. 

Теги:
Россия