30 сентября, 09:33

В Екатеринбурге на художественной выставке показали взаимосвязь Урала и Крыма

В Екатеринбурге на художественной выставке показали взаимосвязь Урала и Крыма

Всего посетители увидели 20 работ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Взаимосвязь Урала и Керчи представили в живописных работах уральского художника Романа Баянова на выставке в Музейно-выставочном центре "Дом Поклевских-Козелл" в Екатеринбурге, передает корреспондент ТАСС. Экспозиция ранее была представлена в Крыму, теперь ее увидели и уральцы.

"Обратите внимание на образную перекличку, которая, безусловно, есть с керченскими пейзажами, прилегающими к Керчи. <…> [Керчь] - это <…> древнейший город в Российской Федерации", - сказал на открытии заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Всего посетители увидели 20 работ. Автор отметил, что в них прослеживаются общие черты Керчи и городов Урала - например, насколько похожи мотивы пейзажей маленьких уральских озер и большого Черного моря, а объекты промышленности, индустриальные виды Керчи напоминают облик Урала.

"Выставка добралась спустя год [до уральского зрителя после представления в Керчи]. <…> Все картины, которые видели крымчане, теперь и у нас здесь", - поделился он с корреспондентом ТАСС.

Выставка будет открыта для широкого круга посетителей с 1 октября по 13 ноября.

Роман Баянов - известный екатеринбургский акварелист, состоит в Американском Обществе Архитектурных Иллюстраторов, является лауреатом Международного конкурса архитектурного рисунка АрхиГрафика, автором лучшей работы выставки АРХ Москва в 2018 году и призером других конкурсов.