11 октября 2022, 15:20

Роман Роберто Боланьо "2666" впервые выйдет на русском языке в конце октября

С испанского языка на русский его перевела Марина Осипова

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Роман чилийского писателя Роберто Боланьо "2666", изданный уже после смерти автора в 2003 году, впервые выйдет на русском языке в конце октября. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе издательства АСТ.

"Рады сообщить, что долгожданный роман Роберто Боланьо "2666" выходит в издательстве АСТ в конце октября", - сообщили там.

Роман, впервые опубликованный в 2004 году, с испанского языка на русский перевела Марина Осипова. "2666" занимает первое место в списке 100 лучших испаноязычных романов за последние 25 лет по версии журнала El Pais и принес Боланьо премию Национального кружка книжных критиков.

"2666" можно назвать делом всей жизни писателя. Колоссальный роман, над которым Боланьо работал пять лет, до самой смерти, состоит из пяти частей, которые тесно переплетаются друг с другом, но читать их можно в любом порядке. Действие всех частей разворачивается в городке Санта-Тереза на американо-мексиканской границе. Это место словно магнит притягивает к себе самых разных личностей", - рассказали в АСТ.