Все новости

В лонг-лист премии "Золотой орел" в главной номинации вошли 28 российских фильмов

В лонг-лист категории "Лучший фильм" вошли "Солнечный удар" Никиты Михалкова, "Звезда" Анны Меликян, "Испытание" Александра Котта и др.
Кадр из фильма "Солнечный удар" filmpro.ru
Описание
Кадр из фильма "Солнечный удар"
© filmpro.ru

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Баринова, Мария Токмашева/. В главной номинации "Лучший фильм" российской кинопремии "Золотой орел" экспертами выдвинуты 28 отечественных картин. Длинный список объявил на пресс-конференции в Доме кино председатель экспертного совета "Золотого орла" Кирилл Разлогов.

Лучший фильм

В лонг-лист премии в категории "Лучший фильм" вошли такие картины, как "Солнечный удар" Никиты Михалкова, "Звезда" Анны Меликян, "Испытание" Александра Котта, "Велкам Хом" Ангелины Никоновой, "Да и Да" Валерии Гай Германики, "Кухня в Париже" Дмитрия Дьяченко, "Поддубный" Глеба Орлова, "Шагал-Малевич" Александра Митты, "Полный вперед!" Аллы Суриковой, "Левиафан" Андрея Звягинцева и "Weekend" Станислава Говорухина.

Как подчеркнул Разлогов, официального письма об отзыве фильма Звягинцева с рассмотрения на номинации "Золотого орла" так и не поступило. Однако ранее в устном разговоре продюсеры выразили свое желание перенести рассмотрение фильма в качестве номинанта на премию на следующий год, когда "Левиафан" выйдет в российский прокат.