17 ноября, 10:53

Организаторы Хайнаньского кинофестиваля представили официальный постер 2022 года

На фоне невысоких холмов под пальмой изображен человек, направляющий вверх луч света. Освещенная часть неба стилизована под кинопленку

ХАЙКОУ /Китай/, 17 ноября. /ТАСС/. Организаторы 4-го Хайнаньского международного кинофестиваля (ХМК) опубликовали официальный постер показов текущего года. Плакат с тематическим названием "Свет" опубликован на официальной странице мероприятия в социальной сети WeChat.

На нем преобладает оранжевый цвет. На фоне невысоких холмов под пальмой изображен человек, направляющий вверх луч света. Освещенная часть неба стилизована под кинопленку. Лозунг постера: "Рождены на свет и движемся с тенью".

Как прокомментировал оргкомитет ХМК, плакат визуально "отражает в цвете суть трех предшествовавших фестивалей". "Свет киноиндустрии и Хайнань слились в единое целое, озаряя небо и зажигая мечты", - говорится в распространенном сообщении.

Четвертый хайнаньский кинофестиваль в курортном городе Санья на южном побережье острова Хайнань пройдет с 3 по 10 декабря. Организаторы приняли свыше 3,7 тыс. заявок на показ кинокартин из 116 стран.

В основную конкурсную программу войдут 12 художественных фильмов, 8 документальных и 12 короткометражных кинолент. Главная награда фестиваля "Золотой кокос" будет присуждаться в таких номинациях, как "Лучшая картина", "Лучший режиссер", "Специальный приз жюри", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучший сценарий", "Лучшие технологии", "Лучший документальный фильм" и "Лучший короткометражный фильм".

ХМК признан одним из четырех ключевых фестивалей кино КНР и впервые прошел в декабре 2018 года. В нем приняли участие такие всемирно известные актеры и режиссеры, как Джеки Чан, Николас Кейдж, Джонни Депп, Нури Бильге Джейлан. В прошлом году мероприятие было намечено на 5-12 декабря, однако не состоялось из-за пандемии.