17 ноября, 20:40

Минкультуры предложило ужесточить требования к независимым театрам для получения грантов

Запрет на получение средств коснется коллективов, причастных к экстремистской деятельности или терроризму

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Министерство культуры России предлагает установить запрет на получение грантов независимыми театральными и музыкальными коллективами, если известно, что они причастны к экстремистской деятельности или терроризму. Соответствующий документ размещен в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"В пункте 13 <…> дополнить подпунктом "ж" следующего содержания: организация не находится в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения", - говорится в проекте постановления.

Документ вносит изменения в правила предоставления из федерального бюджета субсидий некоммерческим организациям на оказание господдержки независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов.

В настоящее время список требований к соискателям грантов состоит из шести пунктов. В частности, условиями являются наличие российского юридического лица, отсутствие иностранного капитала, задолженностей по налогам и штрафам. Кроме того, организация не должна находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства. 

Теги:
Россия