21 ноября, 19:23

Пушкинский музей надеется провести фестиваль Sound Around в Томске и Нижнем Новгороде

Директор музея Марина Лошак отметила, что расширение географии фестиваля связано с пониманием, что "звук может объединить большое пространство страны"

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина обсуждает с властями регионов возможность проведения фестиваля саунд-арта и экспериментальной музыки Sound Around в Томске и Нижнем Новгороде. Об этом в понедельник сообщила директор музея Марина Лошак на мероприятии, посвященном итогам проведения этого фестиваля на Камчатке.

"Мы теперь мечтаем фестиваль Sound Around сделать в Томске тоже - сейчас мы уже с ними [властями] говорим об этом, и в Нижнем Новгороде", - сказала она.

Лошак отметила, что расширение географии фестиваля связано с пониманием, что "звук может объединить большое пространство страны".

Проект Балтийского филиала Пушкинского музея - фестиваль Sound Around проводится в Калининграде с 2012 года. В центре этого события - экспериментальная музыка и звуковое искусство. В программу входят концерты, выставки и образовательные мероприятия. В 2022 году фестиваль впервые состоялся в Петропавловске-Камчатском. В нем приняли участие более 20 художников, композиторов и исполнителей со всей страны.

Проект реализован при поддержке Министерства культуры РФ. На Камчатке фестиваль проводился в партнерстве с правительством региона и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке золотодобывающей компании Highland Gold.