24 января, 16:02,
обновлено 24 января, 16:21

Никиту Михалкова выписали из больницы

Никиту Михалкова выписали из больницы
Никита Михалков

Пресс-служба режиссера сообщала, что его госпитализировали с гриппом

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Режиссер, актер, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, который был госпитализирован в начале января с гриппом, сообщил во вторник, что его выписали из больницы. Обращение Михалкова размещено в официальном Telegram-канале режиссера "Бесогон".

"Дорогие мои друзья, это не фигура речи: именно "дорогие" и именно "друзья"! Уверен, что очень во многом, кроме огромного труда врачей и всех тех, кто был рядом, ваше горячее желание моего выздоровления, ваши молитвы привели меня домой. Конечно, еще требуется какое-то время на восстановление и реабилитацию, но, раз врачи меня отпустили, значит, они спокойны", - написал режиссер.

Он добавил, что именно в такие моменты понимаешь, чем отличается популярность от настоящей любви. "Мы уже приступили к подготовке первого в этом году выпуска нашего "Бесогона", который, надеюсь, Бог даст, вы скоро увидите", - сообщил также Михалков.

5 января пресс-служба режиссера сообщила ТАСС, что Михалков госпитализирован с гриппом. Telegram-канал Baza писал, что он госпитализирован с ковидной пневмонией, врачи якобы оценивали его состояние как тяжелое.

Михалкову 77 лет. Является обладателем "Оскара", также он полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Сын автора текстов гимна Советского Союза и гимна Российской Федерации, поэта Сергея Михалкова и писательницы, переводчицы Натальи Кончаловской. Михалков появился на экранах в 1963 году в комедии Георгия Данелии "Я шагаю по Москве". Как режиссер снял трагикомедии, притчи, экранизации, ленты о войне. Среди самых известных фильмов Михалкова - "Пять вечеров", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Родня", "Несколько дней из жизни И. И. Обломова", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Раба любви" и "Утомленные солнцем".